栏目导航

实践出真知(QUANDE成长基金成立)

[ 2007-2-27 19:18:00 | Author: QUANDE ]
有些东西不是看看书就能明白的,即便看明白了,一旦做起来就又满不是那么回事儿了。所以实践很重要,经过了实践才能真正发现问题,并通过纠正和再实践使得自己更上一层楼。
 
从事投资也有10年了,但是一直没有涉及大资金的运作,这次我要建立一个大资金的模拟基金,完全按照基金的运作方式来做,希望能够用这种方式取得大资金运作的经验,并让自己迅速提高。如果能够认识一些志同道合的朋友那就更好了。
 
2007年2月27日,QUANDE成长基金正式成立。
 
基金名称:QUANDE成长基金
基金规模:1亿元。
基金风格:成长投资
基金持仓:无
 
注:
1、股票买卖手续费统一采用0.15%。
2、因大资金无法采用精确价格买卖,股票买卖价格采用当日均价。
3、参照指数采用沪深300指数,基准点数2457.49点。
 
QUANDE成长基金日记(2007年2月27日)
 
今天,大盘大幅下跌,沪深300跌幅达到-9.27%,这是97年邓小平逝世以来的最大跌幅,很荣幸的我又一次见证了历史。在这样一个日子里成立基金也颇有纪念意义。
 
下跌对于资金的持有者来说很显然是个好消息,不过也不能跌了就买,那就是纯粹的抢反弹的做法了,别说大资金不能做,即便能做也不能养成这样的坏习惯。市场中很多各式各样的谣传,最流行的说法就是要征收资本利得税,我倒是认为可能性很小。基本上就是一看市场下跌就想方设法找出来的理由。实际上这样的下跌很正常,几乎所有的人都扑进了股市里,而且基本上都是获利的,而且之前市场连续上涨已经翻了三番,这种情况下出现大规模的调整,来重新洗牌是再正常不过的事情了。预计大盘会形成一个大型的震荡区域,调整的幅度未必会有多大,但是时间可能会较长。
 
估计今后几天里市场还是会以下跌为主,还有很多人今天没有反应过来,或则压根就不知道今天的下跌,这些人会形成大盘的再下跌。可怕的其实不是这个,而是基民的赎回风潮,一旦大规模的基金赎回发生,那么基金就会被迫卖出股票,从而形成下跌-赎回-卖出-下跌的循环。总之,在今后几天里QUANDE成长基金原则上以观察为主,并趁着下跌的东风,多寻找合适的股票。
发表评论: