栏目导航

常态和非常态

[ 2007-3-1 23:49:00 | Author: QUANDE ]

在3000点上出现这样的大阴线肯定不是无缘无故的,市场在关键时刻总是会提前打个招呼,就看人是不是能看到,是不是能当回事儿了。昨天的反弹中有200多家涨停板,我就觉得很离谱,经过大幅下跌之后反弹是正常的,但是整个市场似乎一瞬间就忘掉了前一天的大跌。市场健忘症果然是厉害的很。结果呢,今天又歇了回来。目前还只是拉锯,不过很快大家就会明白这不是闹着玩儿的,那时候再一次的大幅下跌就会来了,估计这事儿也不会远。

上市公司的经营有常态和非常态,非常态就是那些一次性的或者非经常性的收入和利润,比如投资的股票赚了一大票,产品或者原材料的市场价格突然出现了变化等等。这些非常态的东西往往是无法持续的,如果投资于这些因素,那么往往会是在相对的高位买入,且没有更好的发展前景。因此,本基金在选股上会更多的考虑上市公司的常态,我喜欢那些主营业务明确且有优势的公司。

市场的下跌可能还会持续一段时间,基金暂时继续保持空仓,并继续挑选潜力股。

基金名称:QUANDE成长基金
基金规模:1亿元。
基金风格:成长投资
基金持仓:无
 
注:
1、股票买卖手续费统一采用0.15%。
2、因大资金无法采用精确价格买卖,股票买卖价格采用当日均价。
3、参照指数采用沪深300指数,基准点数2457.49点。

发表评论: