栏目导航

眼前三寸和战略眼光

[ 2007-3-16 13:58:00 | Author: QUANDE ]
很简单,就是如果每天只盯着眼前三寸,那是不可能有战略眼光的。因为根本看不到那么远。
 
眼前三寸的主要特征:
1、每天盯着涨幅榜,其口头禅就是***又涨停了;****打起来了;昨天看好***,今天果然大涨;等等。
2、为每一个涨跌寻找理由,当然是事后的。比如,10点半的上涨是因为温总理的答记者问中提到的资本市场;1点半的下跌是因为今天发布的筹备国家外汇投资公司的消息;***上涨是因为要整体上市;等等。
 
眼前三寸的结果是总是跟在市场的屁股后面,总是哀叹没有早买没有一直拿着,每一个大机会都会是从眼前溜走的。
 
科斯托兰尼说,学开车要学会看眼前300米,投资也同样。把头抬起来,看看前面的风景,一天到晚盯着方向盘干什么?

阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑

发表评论:

    昵称:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    标题: