栏目导航

加息的信号意义大于实际意义

[ 2007-3-18 18:54:00 | Author: QUANDE ]
周末预期中的加息终于来临,央行上调存贷款利率0.27个百分点。
对此,个人认为在连续两次提高存款准备金率之后,这次出台的加息措施的调控信号意义要大于其实际的意义。有些人认为这次加息幅度不大,反而是利空出尽是利好,大盘要突破3000点向上,我很是不以为然。从央行连续的动作我们知道,监管层的调控意志,如果调控手段继续不起作用,那么后续的会是更加严厉的调控手段。这一点机构主力们不会不明白。
不过,如果说市场从此就结束牛市,那也是危言耸听,这还只是调控,而不是打压。因此,我预计市场在下周初的反应会比较激烈,之后会出现逐步的震荡下跌,不过从中长期的角度来说,其下跌调整的幅度不会很大。这次的调整会给有准备的资金一次很好的机会。

阅读全文 | 回复(1) | 引用通告 | 编辑

发表评论:

    昵称:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    标题: